Понедельник, 25.11.2024, 22:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Наживки из семян | Регистрация | Вход
Главное меню
Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Использование прикормок и наживок из семян и почему их предварительное приготовление и замачивание так важны. 


Золотое правило гласит - все наживки и прикормки из семян, зерен, бобов и орехов ДОЛЖНЫ пройти процесс предварительного замачивания. 

Процесс подготовки

Каждый рыбак-карпятник подходит к процессу подготовки семян индивидуально, в соответствиями со своим стилем ловли, но не смотря на разнообразие взглядов и мнений о способах подготовки наживок, существует кое-что общее и понятное для всех - если у вас есть хоть малейшие сомнения в правильности вымачивания или подготовки того или иного вида прикормки - задайте свой вопрос на форуме FishingMagic, либо отложите использование данной прикормки до получения четких рекомендаций!

Я использую огромную кухонную кастрюлю, наполняя ее наполовину зернами/бобами, которые я собираюсь приготовить. Затем я доливаю воду, до верхнего края кастрюли, что дает необходимое место для разбухания частиц на протяжении следующих 48 часов.

Вместе с водой я добавляю несколько "глотков" (Именно так и сказано в оригинальном тексте. Скорее всего, автор имеет в виду то, что иногда называют "бульками" - типа два "булька" водки, от звука издаваемого жидкостью, при выливании из бутылки. прим. переводчика) патоки или несколько фунтов сахара, или (если готовлю тигровые орешки) - несколько "глотков" сока ‘Miam’.

Очень важно помнить - добавление ароматизаторов или подсластителей нужно делать в начале процесса замачивания, так как потом смесь будет высушена и обезвожена. В момент начала замачивания, частицы начинают набухать впитывая окружающую их жидкость и растворенные в ней ароматизаторы. Если вы добавите ароматизаторы в конце процесса - это будут напрасно потраченные деньги и время.

Вот моя таблица времени замачивания различных составляющих:

Таблица времени замачивания зерновых/бобовых

Наименование                  Время вымачивания        Время варки
Тигровые орешки                           48 часов              40 минут
Арахис                                           48 часов              40 минут
Кукуруза                                        48 часов           20-30 минут
Птичий корм                                   48 часов            20-30 минут
Конопля                                         48 часов              60 минут
Хумуc (турецкий горох)                  48 часов            15-20 минут
Черная фасоль                               48 часов            15-20 минут


Я не хочу зацикливаться на способах правильного приготовления прикормки после вымачивания или на том, какие ароматизаторы должны использоваться для достижения той или иной цели, так как вы должны сами экспериментировать со всем, что вы делаете своими руками, включая и приготовление наживок/прикормок. Если вы собираетесь всегда использовать принцип ловить на то, на что "Джон вчера взял большого карпа" и всегда ловить лишь на то, что вчера принесло вам успех, боюсь, что ваш процесс обучения вскоре зайдет в тупик. Вы обязаны всегда экспериментировать и рисковать, чтобы оставаться лучшим, иначе вы ничему не научитесь. Для меня рыбалка не только искусство, но и во многом что-то, на уровне инстинктов.

После замачивания

Используя выше приведенную таблицу, я оставляю прикормку в кастрюле, довожу воду в ней до кипения и кипячу указанное в таблице время. Затем даю остыть и затем, либо упаковываю в пакеты и замораживаю, либо беру с собой сразу на рыбалку.

После того, как вы приготовили прикормку, существуют сотни способов ее применения. Начиная с использования как наживка на крючке или "цепочки", до закармливания нужного места "ракетами". 

Безопасные количества

Есть несколько жестких правил при приготовлении зерновых/бобовых и главное из них - ставить безопасность карпа превыше всего. Меньше всего любой из нас стремится достичь гибели карпа, заглотавшего неправильно приготовленную наживку. Золотое правило - не уверен - не используй!!!

Во вторых, всегда вымачивайте зерновые не менее указанного времени. Я знаю, что многие рыбаки замачивают их меньшее время, но считаю, что лучше перестраховаться, чем потом сожалеть о содеянном...


Радио Охотников и Рыбаков

Журнал Охота и рыбалка

Радио Охотников и Рыбаков

ОХОТА
РЫБАЛКА
Корзина
Поиск
Друзья сайта
  • Сайт группы Ассоль
  • бесплатный софт
  • Сайт Моздокского КВН
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Календарь
    «  Ноябрь 2024  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930
    Архив записей
    Категории каналов
    РСО-Алания, г. Моздок © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz