Четверг, 09.05.2024, 15:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Жаренная рыба | Регистрация | Вход
Главное меню
Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Жаренная рыба

Описание: Жареная рыба – одно из самых простых и вместе с тем самых вкусных блюд рыбацкой кухни. Жарят обычно крупную и среднюю рыбу, мелкая больше годится для ухи. 

Непревзойденной рыбой для жарки считается судак, очень вкусна жареная щука, великолепен хариус. Любой гурман по достоинству оценит жареных карасей и линей в сметане. А вот ерши попадают на сковородку крайне редко из-за большого количества костей. Стоит помнить, что свежепойманная рыба намного нежнее мороженной. Поэтому, чтобы улов не подгорел, за жарящейся рыбой необходимо постоянно следить.

РЫБА, ЖАРЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты: Рыба – 300 г
Картофель – 4 шт.
Мука
Сливочное масло
Лимон
Зелень петрушки
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу

Способ приготовления: Потрошеную рыбу без головы, чешуи и плавников тщательно промываем. Затем режем крупными кусками, солим и обваливаем в муке. Разогреваем сковороду, жарим рыбу на сливочном масле. Куски необходимо постоянно переворачивать, чтобы они равномерно прожарились и в то же время не подгорели. Как только рыба покрывается золотистой корочкой – она готова. Режем кружками или соломкой картофелины. Крошим петрушку. Зажариваем картофель, посыпанный петрушкой, на том же масле, что и рыбу – это придает гарниру ни с чем не сравнимый вкус. Выкладываем рыбу и картофель на блюдо, поливаем лимоном. Пора к столу!

РЕЦЕПТ ОТ АДМИНА

На протяжении многих лет я жарю рыбу следующим способом:

почищенную и вспотрошенную рыбу тщаткльно очищаю от черной пленки внутри брюшка (она дает горечь). У карпов больше ладони делаю 3 - 4 поперечных надреза (тогда рыба лучше прожаривается). Крупную рыбу нарезаю кусками 4 - 5 см толщиной. Каждый кусок или целую мелкую рыбу посыпаю приправой Ролтон (лучше куриный бульон). Обволакиваю в муке. После этого ставлю на печку сковородку и даю ей прогреться. Подсолнечного масла всегда использую много. Тогда рыба равномернее  прожаривается. Когда масло начнет "постреливать", обвалакиваю рыбу в муке второй раз и кладу на сковородку. Двойной слой муки образует после жарки ароматную корочку золотистого цвета. Эта же корочка предотвращает истекание сока рыбы и она получается сочной и вкусной. Конечно, сколько использовать Ролтона и какая температура печки - дело практики. Приятного аппетита!



272 рецепта жаренной рыбы

Рыбные блюда

Кулинарный раздел

Забытые рецепты

Рыба жареная, в тесте

Котлеты из рыбы


Филе белой рыбы запеченой c морковкой


Рыба в кляре..Мужская Еда


Рецепт - Рыба жаренная от видеокулинария.рф


Жареная рыба и картофель с горчицей


шашлык из сазана


Шпроты из уклейки


Радио Охотников и Рыбаков

Журнал Охота и рыбалка

Радио Охотников и Рыбаков

ОХОТА
РЫБАЛКА
Корзина
Поиск
Друзья сайта
  • Сайт группы Ассоль
  • бесплатный софт
  • Сайт Моздокского КВН
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Календарь
    «  Май 2024  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Архив записей
    Категории каналов
    РСО-Алания, г. Моздок © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz